今日のお弁当。
- ご飯(自家製ひじきのふりかけと梅干し、鰯の生姜煮)
- 焼きそば
- 茄子の自家製麺つゆ漬け
- 大葉
冷凍庫の焼きそばに救われました(笑)
買い置きしておくと便利な食材 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
鰯の生姜煮は、お盆前に、
安売りの鰯で作った常備菜です。
鰯はお財布にも優しくて、栄養価も高くて
嬉しい食材ですよね~。
スーパーで安売りしてると、たくさん買います^^
わが家でよく作るのが、
この生姜煮とオイルサーデン。
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
どちらも作り方は簡単で、日持ちしますよ♪
煮込み料理はこの時期、ちょっとしんどいですが…。
よかったら作ってみてください^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp