今日のお弁当。
- ご飯(ゆかりと自家製梅干し)
- 刺し身焼き(つばす)
- 小松菜のお浸し
- 牛蒡のきんぴら
- ミニトマト
- サンチュ
先日、いつものスーパーに行ったら、
お魚コーナーが半額になっていたので、
お刺身や煮付け用の魚を、
どっさり買い込んできました~(^o^)
生で食べるお刺身より、私は焼いた方が好きなので、
お安くなってるときは多めに買います。
醤油に生姜、にんにくをすりおろした
液に漬け込んでから片栗粉を付けて焼いた
刺し身焼き。
液に漬けた後、冷凍も出来ますよ。
今日は焼いてから冷凍してみたんですけどね。
どうだろう?
またお弁当に入れて評判聞いてから
ご報告しますね~^^
シンプルな暮らしの節約~にんにくは旬の時期にお安く買って一年分冷凍保存♪
今日は、また寒い日でした。
一気に冬みたい…。
みなさん、温かくしてお過ごしください。
ではでは、また明日~♡
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp