今日のお弁当。
- 御飯(ごま塩)
- 煮込みハンバーグ
- 玉子焼き(ネギ入り)
- ポテトサラダ
- ミニトマト
- 大葉
- 茄子と玉ねぎのトマトソース煮込み(娘)
おはようございます♪
今日の煮込みハンバーグは、
先日まとめて作って冷凍しておいたモノです。
今週の常備菜と下ごしらえ【2016年6月21日】~これからの季節、自家製めんつゆがおすすめです♪ - シンプル生活 わたしの好きなくらし
そして、玉子焼きの味付けに、
今週の常備菜、揚げ茄子の自家製麺つゆ浸し
の漬け汁を使いました。
せっかく作った麺つゆ、使い切りたいです^^
写真では分かりにくいかもしれませんが、
茄子の色素がでてるのか、若干、
色の悪い玉子焼きになりました(笑)
今日は、昨日の蒸し暑さとうってかわって
とても涼しいです。
温度の変化、激しいですね~。
みなさん、体調お気を付けくださいね。
素敵な週末をお過ごしくださいませ♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp