今日のお弁当。
- 御飯(ごま塩)
- 高野豆腐の肉巻き
- ピーマンと人参のオリーブオイル炒め
- 水菜と酢玉ねぎのサラダ
- 茹で卵
- ミニトマト
*娘は茹で卵なしです。苦手らしい。
おはようございます♪
今日は、豚の薄切り肉で
もどした高野豆腐を巻いてから、
醤油、みりんで煮詰めた肉巻きを作りました!
ボリュームアップ♪
わが家では、高野豆腐を
おでんや鍋に入れるのも人気です^^
よかったらこちらの記事もどうぞ。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
乾物で保存がきくし、栄養豊富そうな高野豆腐は
積極的にとりたい食材。
レパートリー、もっと増やしたいな~^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp