今日のお弁当。
主人
- たこ飯
- 卵焼き(ネギ入り)
- 小松菜の胡麻和え
- 椎茸のマヨネーズ焼き
- キウイ
- リーフレタス
娘
今日の朝、たくさん作りました。
晩御飯にも出すつもり^^
- おにぎり(たこ飯)
- けんちん汁
和歌山県産の大きな生タコを買いました。
生のタコを触るのは今回2回目^^
下処理をしてから、5、6分茹でます。
2回目だったので、前回より上手く出来ました^^
昨日はお刺身で食べましたが、
プリップリッでとっても美味しいですよ~♪
今日はたこ飯にしました。
これも美味です。
パックで売ってるのとは、やっぱり違いますね~^^
初めての食材に挑戦するのも新鮮です。
よかったらこちらをどうぞ^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
まだ足が3本、残ってます^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp