今日のお弁当。
- ご飯(自家製ひじきのふりかけと自家製梅干し)
- 塩焼きそば
- 目玉焼き
- 大葉
梅干し、今年も完成しました♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
赤紫蘇を使わない、ジップロックで白梅干し。
とっても簡単で、失敗なしですよ。
作り方はこちらの記事をどうぞ。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
しばらくケチケチ使っていた梅干しも、
今日は丸ごと1個、で~んとのっけました^^
塩焼きそばにも、玉ねぎ、茄子、ピーマンを
たっぷり入れました~。
大盤振る舞いです。
実はおかず少なくてもいいかなっていう魂胆ですが(笑)
毎日、バランスも良くて、美味しそうな
私好みのご飯を作られる、こずちんさんのブログ、
こちらの記事を読んで、
↓
夏野菜で塩焼きそば★レシピ - 子育てしながらシンプルに暮らしたい
茄子を入れてもいいんだ!と目から鱗^^
ときどき作る塩焼きそばですが、
茄子を入れたことは、今までなかったな~。
野菜たっぷり塩焼きそば、美味しく頂きました♪
こずちんさん、ありがとうございましたm(_ _)m
主人も娘も大好きな焼きそば。
お財布にも優しくて嬉しい食材♡
わが家の冷凍庫には、たいてい
“焼きそば” 入ってます^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp