今日のお弁当。
- 大根葉と卵のチャーハン
- 大豆の煮物
- 蕪の浅漬け
- ポテトサラダ
- サンチェ
大根葉は、みじん切りにしてお塩でもんで、
冷凍しておくといろいろ使えて便利ですよ~^^
よかったらこちらの記事をどうぞ。
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
先日、どうしても開かなかった、
冷凍しておいた大豆の水煮の瓶の蓋。
開きました、笑。
半ばあきらめて、しばらく冷蔵庫で放置。
だめもとで再度チャレンジしたら、
すんなりでした、笑。
???
やっきになるより、力を抜いた方が
上手くいくのかもしれません♪
*先日の塩とごま油のおにぎりの感想。
味は美味しいけど、薄かったのだそう^^
時間が経って食べるお弁当の味付け、
食べないと分かりませんね^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp