今日のお弁当。
- 茄子とそぼろの味噌炒め丼
- きんぴら
- オクラのお浸し
- ミニトマト
- サンチュ
みなさん、こんばんは♪
男子弁チックな丼物は、娘はほんとは
嫌みたいなんですけど…(笑)
ピーマンは入ってないですが、
味付けはこちらが参考になりますよ。
↓
なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)のレシピ:白ごはん.com
調味料のお酒のかわりに、酒粕を使いました。
最近、気に入っている酒粕の使い方^^
適当に少量入れるだけなんですけど、
味にコクが出て、なかなかいい感じです。
*水や味醂で溶いて入れてます。
今日は、寒かったですね~。
わが家は今年初、暖房を入れました。
10月に暖房を入れるなんて、
初めてなんじゃないかな…。
先週は、私が風邪を引いていたので、
質素な食生活を送っておりました(笑)
体が元気になると、自然にやる気も
出てくるものですね^^
今日は下ごしらえをしたり、常備菜を作りました。
これで、明日からしばらく、
楽できます\(^o^)/
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp