今日のお弁当。
- ご飯(ゆかりと自家製梅干し)
- ささみの生姜焼き
- 筑前煮
- オクラのお浸し
- ミニトマト
- サンチュ
今日のささみの生姜焼きは、
スジを取ったささみに軽く塩コショウ。
フライパンで焼きながら、
冷凍保存してある生姜を、凍ったままガリガリ
フライパンの中のささみに投入(笑)
火が通ったら、最後に醤油を回しかけて出来上がり^^
ささみは、柔らかくて臭みもないので
使いやすいですね。
生姜やにんにくは冷凍保存しておくと
ほんとに便利ですよ~。
よかったらこちらの記事もどうぞ。
↓
今年はたくさん、オクラを頂きました♪
オクラ大好きです♡
先日、野菜の直売所には、
大きくてごついオクラがずらり…。
もうそろそろ、オクラも食べ納めですね~^^