今日のお弁当。
- ご飯(ゆかり)
- 秋鮭のゆず風味焼き
- 小松菜のお浸し
- レンコンのきんぴら
- じゃがいものバジルソース和え
おはようございます♪
冷凍庫の整理をしていたら、
柚子胡椒を作ってみようとすりおろして
冷凍してあった、ゆずの皮を発見しました(笑)
柚子胡椒は、けっきょく
作らずじまいになってしまいましたが…^^;
塩コショウして小麦粉を付けて焼いた鮭に
上からまぶしただけでしたが、ゆずのとっても
いい香りがしました~♪♪
せっかくなので、お料理に
使い切りたいと思います^^
今日は、涼しいを通り越して、
寒い朝になりましたね。
みなさん、激しい温度変化に
体調崩されませんよう、お気を付けくださいね♪
あっ、昨日のお弁当初さばの味噌煮は
主人にも娘にも好評でした。
今度は多めに作って冷凍することにします^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp