今日のお弁当。
- ご飯(雑穀米)
- さばの味噌煮
- 小松菜のお浸し
- レンコンのきんぴら
- 牛蒡の煮物
おはようございます♪
今日はたぶん、お弁当に入れるのは
初めての、“さばの味噌煮”です。
昨日の夜、作っておきました。
いつもサバは、塩焼きか、
竜田揚げにすることが多いのですが、
続いてるので…(笑)
いつも参考にしてる、こちらのサイトによると、
さばの味噌煮は冷凍出来るのだそうですよ~。
今度は多めに作って、冷凍してみよっと^^
ついで、ついでに、
自家製冷凍食品を作っておくと便利です♪
お弁当におすすめ♪自家製冷凍食品~豚のこま切れ肉を丸めて一口カツ
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp