今日のお弁当。
- ひじきご飯(自家製ひじきのふりかけ)
- かき揚げ(玉ねぎ、人参、めかぶ)
- ピーマンの甘辛煮
- オクラの自家製麺つゆ漬け
- 茹で卵のポン酢漬け
- ミニトマト
- 大葉
おはようございます♪
先日スーパーで、賞味期限間近の
国産生ひじきが半額でした^^
2Pの400G買いましたよ(笑)
わが家では、ひじきは煮物よりふりかけの方が人気です。
比較的日持ちもして、冷凍も出来るので
400G、全部ふりかけにしました。
かき揚げは昨日の晩御飯の残り。
以前、ブログにも載せましたけど、
晩御飯のおかずをお弁当用に取り分けておくことは、
お弁当作りを楽にするコツの一つです。
揚げ物好きなので、続いても文句ないみたいです(笑)
揚げ物はとくに、お弁当の分も見越して
多めに作ってます。
よかったらこちらの記事もどうぞ^^
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp