今日のお弁当。
- ご飯(ごま塩と自家製梅干し)
- チキンカツ
- かぼちゃのそぼろ煮
- 茄子のお浸し
- 大葉
おはようございます♪
昨年ジップロックで作った梅干しが、
最後の1個になりました~。
ちびちび、ちぎって使ってます(笑)
今年も今のところ順調にすすんでますよ~。
よかったらこちらの記事もどうぞ。
↓
シンプルな暮らしの楽しみ♪~今年もジップロックで白梅干しを仕込みました。
チキンカツは自家製冷凍食品用に
まとめて衣をつけておきました。
揚げてから冷凍しておくつもりです。
お弁当におすすめ♪自家製冷凍食品~豚のこま切れ肉を丸めて一口カツ
夏はなるべく火を使う料理は避けたいですよね。
揚げるときは、涼しいうちに、
一気にやってしまいたい^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp