今日のお弁当。
- 三色ご飯(ピーマン、そぼろ、のり)
- 茹で卵のポン酢漬け
- インゲンの胡麻和え
- かぼちゃの揚げ浸し
- ミニトマト
- 大葉
おはようございます♪
今年の夏は暑いですね~^^
たしか昨年、エアコンを入れたのは、
7月8日だったんですよね。
今年は、6月から使ってます~。
料理作りもなるべく、火を使いたくないですね。
今日のお弁当にはかぼちゃが入ってますが、
今週の常備菜に夏野菜の揚げ浸しを作りました。
揚げるときはまとめて、
茄子とかぼちゃとピーマン(笑)
自家製麺つゆに浸してます。
日持ちもするし、冷やしたままでも美味しいです。
今週の常備菜と下ごしらえ【2016年6月21日】~これからの季節、自家製めんつゆがおすすめです♪
夏の常備菜に揚げ浸し、おすすめです♪