今日のお弁当。
- 枝豆御飯
- イカとじゃがいものトマトソース煮込み
- 揚げ茄子の自家製麺つゆ浸し
- 茹で卵の自家製麺つゆ漬け
- レタス
娘
- すもも
おはようございます♪
茹で卵の麺つゆ漬けは、
麺つゆを水で割ってから一度煮立たせ、
茹で卵を入れた容器に注ぐだけです。
煮立たせると色と味が早く馴染みますよ。
玉子焼きを作る手間が省けます~^^
お弁当作りを始めて、
初めてイカを入れました。
お弁当にイカというと、
“いかリング”が思い浮かぶのですが…。
昔、油がはじけて火傷したので
トラウマなんですよね。
それ以来、作ってません(笑)
でもいかリング、美味しいですよね…。
また作ってみようかな^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp