今日のお弁当。
- 御飯(ごま塩と自家製梅干し)
- 茄子とピーマンの肉味噌炒め
- 茹で卵の麺つゆ漬け
- 筑前煮
- 三つ葉とツナの和え物
- 大葉
☆娘
- ミニトマト
- 胡瓜の梅酢漬け
今日のお弁当は、炊きたての御飯と
今週の常備菜を詰めただけで
簡単に出来ました♪
今週の常備菜はこちらです。
↓
今週の常備菜と下ごしらえ【2016.6.13】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
茹で卵がずっと苦手だった娘が、
最近、美味しいと食べるようになりました。
玉子焼きは作り置きできないけど、
煮卵や茹で卵の麺つゆ漬けなら、
常備菜になるので嬉しい限り♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
味覚って変わるのですね~^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp