今日のお弁当。
- グリンピース御飯
- 鰯の蒲焼き
- 大豆の生姜醤油和え
- 牛蒡のピリ辛煮
- 胡瓜と人参の中華風浅漬け
- 煮卵
- ミニトマト
- 大葉
おはようございます♪
下茹でして冷凍してあったグリンピース。
これで最後になりました^^
皺にならないグリンピースの茹で方は
こちらの記事をどうぞ。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
グリンピース御飯の作り方ですが、私は
昆布を入れて、いつもどおり土鍋で炊いた御飯の
蒸らしのときに、冷凍グリンピースを混ぜてます。
お塩で味付け。
鰯の蒲焼きは昨日の晩御飯のときに、
小麦粉をはたいて焼いておきました。
今日の朝はタレをからめるだけ。
やっぱり常備菜や下ごしらえをしておくと
お弁当作りは楽ですね^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
今日は、何年ぶりかな?珍しく
娘が熱を出してお休みしてます。
今日から6月だけど、5月病かも?w
みなさんも、ご自愛くださいね~♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp