今日のお弁当。
- 三色御飯(絹さや、鶏ミンチとおからのそぼろ、卵)
- 蒸し春キャベツのおかか和え
- いちご
- レタス
おはようございます♪
今回作った、鶏ミンチのおから入りそぼろ。
酢玉ねぎをみじん切りにして、一緒に炒めてみました。
いつもより美味しく出来て、びっくり!(笑)
分量はすいません…適当です(-_-;)
味見しながら、きび砂糖と醤油で味付けしました。
お酢にはお肉の臭みをとったり、
柔らかくする効果があるそうなので、
もしかしたら、そのおかげかもしれませんね。
次回も、入れてみようと思います♪
お家料理にありがちな?
二度と同じ味は、再現できないかもしれませんけどね(笑)
新しい一週間、始まりましたね^^
私は5月から、ちょっと生活に変化があり、
GWもあったりで…
いまいち波に乗れてませ~ん(-_-;)
今日はやっと、いつもの日常。
部屋の片づけをしつつ、
自分のペースをとりもどしたいです^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp