今日のお弁当。
- おにぎり(三島のゆかり)
- 茹で卵のポン酢漬け
- 長芋ステーキ
- 菜花の胡麻和え
- いちご
- レタス
おはようございます♪
長芋はいつもは、すりおろして
とろろにすることが多いのですが、
ごま油で焼いて塩をふり、長芋ステーキにしました。
ホクホクで美味しかったですよ~。
私が味見したのはできたてなんですけどね^^
しかも初めて皮付きのまま!!
黄色い星さんのブログ、こちらの記事を読んで、
長芋も皮付きでいいの~?って(笑)
rakunitanoshiku.hatenablog.com
皮付き、全然大丈夫でした!
皮を剥かなくていいのは、ヌルヌルにならないし、
手もかゆくならないのでとても有り難いです^^
黄色い星さん、良いこと教えてくださって、
ありがとうございました♪
いつもと違う レシピは、新鮮でいいですね。
よかったら試してみてくださいね~♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp