今日のお弁当。
- 鮭と卵のチャーハン(イタリアンパセリのせ)
- 鶏胸肉のケチャップ炒め
- キャベツと人参のコールスロー
- 昆布と椎茸の炊いたの
- サニーレタス
- ミニトマト
おはようございます♪
鶏胸肉。
初めてケチャップ炒めにしてみました。
薄くそぎ切りにして塩コショウ。
固くなるのであまり火を通しすぎないように
蒸し焼きっぽくして
最後にケチャップをからめます。
柔らかくて、簡単で、美味しかったですよ^^
娘は今日から春休みに入るまで、
お弁当なしの午前授業。
もうすぐ期末テストもあるのですが…。
高校生ってこんなんでしたっけ?(笑)
でもお弁当作りは楽でいいや^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp