今日のお弁当。
- 御飯(自家製梅干しと自家製ひじきのふりかけ)
- 焼肉
- ポテトサラダ
- 大豆と切り昆布の浸し煮
- サンチュ
昨年、ジップロックで作った梅干しや、
梅酢を瓶に注いで漬けるだけの紅生姜や茗荷。
お弁当のおともに少しあると便利なんだけれど、
残りわずかになってきちゃいました。
梅仕事の季節はまだまだ先だけど、
今年はもっとたくさん作ろうと思ってます^^
梅干しやお漬物って、
買うと結構高いですよね~?(笑)
スポンサーリンク
昨年、ジップロックで作った梅干しや、
梅酢を瓶に注いで漬けるだけの紅生姜や茗荷。
お弁当のおともに少しあると便利なんだけれど、
残りわずかになってきちゃいました。
梅仕事の季節はまだまだ先だけど、
今年はもっとたくさん作ろうと思ってます^^
梅干しやお漬物って、
買うと結構高いですよね~?(笑)