今日のお弁当。
- 御飯(ごま塩と自家製梅干し)
- さんまのオイル煮
- 卵焼き(鶏そぼろ入り)
- 大根葉と油揚げの炊き合わせ
- こんにゃくのピリ辛煮
- 高野豆腐の煮物
- フリルレタス
三連休終わりましたね。
みなさんは、素敵な休日を過ごされましたか?
私は、昨日はずっと、
常備菜作りをしていました^^
もくもくと料理を作る事は、楽しいです♪
それに、後で楽できるな~って思いながら、
常備菜を作ることは、好きです、笑。
今日のお弁当は、
ほとんど昨日、作ったもの。
さんまのオイル煮は、
お弁当おかずにも意外といいらしいので、
初めて入れてみました。
どうなんでしょうね~…?笑。
*追記です。
さんまのオイル煮。
お弁当でも美味しかったらしいです♪
さんまのオイル煮の作り方は、
こちらをどうぞ!
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp